親リソースのフォルダが開かない  【解決済み】

質問全般・改善要望
返信する
niwahouse
メンバー
メンバー
記事: 2
登録日時: 2012年5月04日(金) 12:54

親リソースのフォルダが開かない

投稿記事 by niwahouse »

いつもお世話になっています。

以前作ったサイトで使っていたMODXを、新しい物にアップデートしました。

親リソースのフォルダが開かない、という現象が起きてしまいました。

同じバージョンのものをアップデートした、他のサイトはうまくいきました。
ただ、こちらのほうは、全部データが消えてしまい、一から作り直しています... :|

また、グローバル設定を保存すると「ファイルブラウザディレクトリのパス設定が正しくありません。」という表示が出てしまいます。

これと何か関係があるのでしょうか?データを保存してあるので、がんばって全部作り直したほうがいいのでしょうか?

よろしくお願いします。

-----
ご利用のサーバ:Xbit
MODXのバージョン: 1.0.6J-r3
PHPのバージョン:5.1.6
MySQLのバージョン:5.0.45-log
ブラウザ:
-----
アバター
yama
管理人
記事: 3251
登録日時: 2009年7月29日(水) 02:50

Re: 親リソースのフォルダが開かない

投稿記事 by yama »

MODXはアップデート時に既存のコンテンツデータを削除または上書きする処理は入ってないので、見えてないだけでデータはそのまま残っていると思います。
親リソースのフォルダが開かない(編集画面のことでしょうか)というのは、開かない代わりに何かメッセージが表示されたり、何らかの画面に遷移したりしますでしょうか。それとも何の変化もない状態でしょうか。

> また、グローバル設定を保存すると「ファイルブラウザディレクトリのパス設定が正しくありません。」という表示が出てしまいます。

正しく設定されていないケースが実際に多いため、最近になってチェック機能を追加しました。サーバを移管した場合などに、設定がイレギュラーになることがあります。
パス設定は合ってますでしょうか?合っている場合は、システム側の判定の不具合だと思います。
niwahouse
メンバー
メンバー
記事: 2
登録日時: 2012年5月04日(金) 12:54

Re: 親リソースのフォルダが開かない  【解決済み】

投稿記事 by niwahouse »

yamaさん、返信ありがとうございます。

「ファイルブラウザディレクトリの物理パス」の横にあるリセットを押したらなおりました! :D

また、「親リソース」もフォルダが開き、ペンライトがピカピカって光るようになりました! :lol:

アドバイスありがとうございました!これからもModxを使って、いいサイトを作っていきます。
返信する