数日前にスパムが仕掛けられたため、サーバの引越を余儀なくされております。
ドットファイルなどや知らないスクリプトを新サーバへ持ち込まないように、
DBからPhpMyAdminでインクルードし、
最新のMODxを新サーバへ入れました。
/install/にてアップデートをしましたが、
パーミッションの変更など問題なく終わり、
管理画面から更新を押すと”QuickManagerをアップデートしてください。 ”と管理画面に表示がされています。
HTMLのトップページも下記のエラーがでています。
==
Undefined index: HTTP_REFERER
« MODX Parse Error »
MODX encountered the following error while attempting to parse the requested resource:
« PHP Parse Error »
PHP error debug
Error : extract() expects parameter 1 to be array, string given
ErrorType[num] : WARNING[2]
File : /home/☓☓☓☓.com/www/☓☓☓☓.com/assets/plugins/qm/qm.inc.php
Line : 34
Source : extract($params);
Basic info
REQUEST_URI : /k☓☓☓☓.com/
Resource : [47]☓☓☓☓.comページにようこそ
Current Plugin : Quick Manager+(OnParseDocument)
==
Quick Managerは新規なので最新のはずですが。
Quick Manager+(8) 1.5.1
様々に調べてみましたが解決方法が見つからないので、
ご教授頂けると助かります。
PhpMyAdminでSQLのデータを変えるのでしょうか?
よろしくお願いします。
旧サーバ
------
Linux 2.6.18-028stab056
MODX:1.0.5J-r4
PHP:5.2.17 mysql V14.12 Distrib 5.0.90
------
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
新サーバ
------
Linux 2.6.18-028stab056 (Red Hat 3.4.6-10)
MODX:1.0.14J-r7
PHP 5.3.15 mysql v14.14 Distrib 5.5.25a
Apache 2.0.64 FireFox
------
新サーバへMODxを移行のアップデートについて(改ざんのための移行)
Re: 新サーバへMODxを移行のアップデートについて(改ざんのための移行)
この手順で合っていますが、なぜかデータが巻き戻っているように思えます。installフォルダを転送し直してもう一度アップデートを試していただけますか?rishii さんが書きました:DBからPhpMyAdminでインクルードし、
最新のMODxを新サーバへ入れました。
/install/にてアップデートをしましたが、
Re: 新サーバへMODxを移行のアップデートについて(改ざんのための移行)
Yamaさん ありがとうございます。yama さんが書きました:installフォルダを転送し直してもう一度アップデートを試して
再度、install/をアップロードしなおしやり直しました。
サーバ側のphp.iniでメモリーを256mbに書き換え、UTF8にしたところ、
最初のアップデートから順次すすめられるようになりました。
アップデートは完了したようにみえましたが下記の警告を受けました。
それと、重要なシステムファイルが書き換えられています。
重要なシステムファイルが書き換わっています。外部からの攻撃を受けた可能性があるため、念入りにチェックしてください。問題がなければグローバル設定を更新し、検出情報をリセットしてください。(index.php, .htaccess, manager/index.php, manager/includes/config.inc.php)
特権ロールでログインしています
特権ロール(Administrator)でログインしています。このロールは通常のコンテンツ管理には向かない特殊な性質を持っているため、ロールを変更することをおすすめします。
プレビューのトップページ以下が反映されていません。
フレンドリーURLの設定が悪いのか、いろいろ疑っているのですが解決できません。
中ページの編集画面からプレビューしても表示ができないようです。
何か設定が不十分なのでしょうか?
下記は他に行ったことです。
ーー
sample.htaccessを.htaccessとしてリネームし、
Options +FollowSymlinksを#を外し有効にしてますが、
うまくいきません。
ーー
トップページから中ページヘリンクをクリックすると、
リンク先はhttp://IP/domain.com/00.htmlを指します。
もしかするとhttp://IP/domain.com/で
テスト環境を行ってるから表示ができないのでしょうか?
ご教授頂けると幸いです。
再度何度もやり直しておりますが、一向に解決がされません。
1つ不思議なのですが、新サーバへ新ファイルを入れた時に、
/install/を呼び出すと、新規インストールになることがあります。
何回かアップデートの画面になることもあるのですが、
アップデートの時の呼び出しURLを教えて頂けると助かります。
どうぞよろしくお願いします。
1つ不思議なのですが、新サーバへ新ファイルを入れた時に、
/install/を呼び出すと、新規インストールになることがあります。
何回かアップデートの画面になることもあるのですが、
アップデートの時の呼び出しURLを教えて頂けると助かります。
どうぞよろしくお願いします。