リソースツリーのノード名を、テンプレート変数(日付)にしたいのですが可能でしょうか? 【解決済み】
リソースツリーのノード名を、テンプレート変数(日付)にしたいのですが可能でしょうか?
-----
MODXのバージョン:1.0.6J
-----
リソースツリーのノード名を、テンプレート変数(入力タイプ:DateOnly、ウィジェット:DateFormatter)にしたいのですが可能でしょうか?
「グローバル設定」の中の、「リソースツリーのノード名」を、menutitleに設定し、
managermanagerのmm_synch_fieldsで、テンプレート変数(入力タイプ:DateOnly、ウィジェット:DateFormatter)とmenutitleを同期させればうまくいくと思ったのですがうまくいきませんでした。
目的としてはリソースツリーのノード名を任意に設定した日付にし、ドキュメントの数が膨大になっても管理し易いようにしたいのですが、何か良い方法はありますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
MODXのバージョン:1.0.6J
-----
リソースツリーのノード名を、テンプレート変数(入力タイプ:DateOnly、ウィジェット:DateFormatter)にしたいのですが可能でしょうか?
「グローバル設定」の中の、「リソースツリーのノード名」を、menutitleに設定し、
managermanagerのmm_synch_fieldsで、テンプレート変数(入力タイプ:DateOnly、ウィジェット:DateFormatter)とmenutitleを同期させればうまくいくと思ったのですがうまくいきませんでした。
目的としてはリソースツリーのノード名を任意に設定した日付にし、ドキュメントの数が膨大になっても管理し易いようにしたいのですが、何か良い方法はありますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
Re: リソースツリーのノード名を、テンプレート変数(日付)にしたいのですが可能でしょうか?
よく理解できてないのですが、見た目でいうとこんな感じでしょうか?(投稿日時・編集日時でよければ簡単です)
Re: リソースツリーのノード名を、テンプレート変数(日付)にしたいのですが可能でしょうか?
yamaさま
ご返信ありがとうございます。
説明が下手で申し訳ありません。
お示しいただいた方法であっております。
ご教示お願い致します。
ご返信ありがとうございます。
説明が下手で申し訳ありません。
お示しいただいた方法であっております。
ご教示お願い致します。
http://121203184742-1945.evo.demo.modx.jp/manager/
createdon・editedon・publishedonに対応してみました。テンプレート変数はあとで調べてみますが少し難しいかもしれません
createdon・editedon・publishedonに対応してみました。テンプレート変数はあとで調べてみますが少し難しいかもしれません
yamaさま
ありがとうございます。
リソースツリーのノード名は、ロールごとに変えることはやはりできないのでしょうか?
ありがとうございます。
リソースツリーのノード名は、ロールごとに変えることはやはりできないのでしょうか?
あ、ロール?でしたっけ・・・?(テンプレート変数ではなく?)
yamaさま
私の説明不足ですいません。
ノード名にテンプレート変数を使いたいというのも要望なのですが、
デモサイトを触ってみて、私が今作っているサイトに当てはめて考えたとき、
ロールごとにノード名を変えられた方が、私のサイトの仕様には向いていると思ったもので質問させていただきました。
私の構築しているサイトは、「新着記事」と「通常のコンテンツページ」を別々のロールで管理しているので、「新着記事」の方は日付をノード名にし、「コンテンツページ」の方はページのタイトルをノード名にしたいと考えております。
私の説明不足ですいません。
ノード名にテンプレート変数を使いたいというのも要望なのですが、
デモサイトを触ってみて、私が今作っているサイトに当てはめて考えたとき、
ロールごとにノード名を変えられた方が、私のサイトの仕様には向いていると思ったもので質問させていただきました。
私の構築しているサイトは、「新着記事」と「通常のコンテンツページ」を別々のロールで管理しているので、「新着記事」の方は日付をノード名にし、「コンテンツページ」の方はページのタイトルをノード名にしたいと考えております。
なるほど。グローバル設定にコンフィグを追加する形なので、数行程度のプラグインで簡単に対応できますよ。
ロール単位・ユーザ単位・所属グループ単位、いろいろ可能です
ロール単位・ユーザ単位・所属グループ単位、いろいろ可能です
そうなんですか!それができると非常にありがたいです。
ぜひロール単位での方法をご教示お願い致します。
ぜひロール単位での方法をご教示お願い致します。
コード: 全て選択
if($_SESSION[mgrRole] == 1) $modx->config['resource_tree_node_name'] = 'alias';
yamaさま
ありがとうございます。うまく切り替えることができました!
ありがとうございます。うまく切り替えることができました!
パッチできましたが、1.0.6J-r7以降でないと全く動作しないと思います。アップデートは可能でしょうか?
yamaさま
感謝致します。
アップデートしたいと思います!
感謝致します。
アップデートしたいと思います!
Re: リソースツリーのノード名を、テンプレート変数(日付)にしたいのですが可能でしょうか? 【解決済み】
パッチを添付します。解凍するとactionsフォルダとframesフォルダが出てきますので、2つともmanagerディレクトリに上書き転送してみてください。
日付タイプのノードは非公開日時などの設定は使わないと思うので、よく考えてリリース時には削除するかもしれません。
日付タイプのノードを選んだ時は、ツリーのソート順が新しい順(降順)になるようにしてあります。
(テンプレート変数対応はできるかどうかまだ分かりません)
日付タイプのノードは非公開日時などの設定は使わないと思うので、よく考えてリリース時には削除するかもしれません。
日付タイプのノードを選んだ時は、ツリーのソート順が新しい順(降順)になるようにしてあります。
(テンプレート変数対応はできるかどうかまだ分かりません)
- 添付ファイル
-
manager.zip
- (20.06 KiB) ダウンロード数: 791 回
yamaさま
ご対応ありがとうございました。
今後ともよろしくお願い致します。
ご対応ありがとうございました。
今後ともよろしくお願い致します。