WordPress Integrator のエラーについて 【解決済み】
WordPress Integrator のエラーについて
利用サーバ:heteml
Webサーバのバージョン :
PHPのバージョン : PHP Version 5.2.8
データベースのバージョン :5.0.82-community-log
MODXのバージョン :1.0.5J-r11
WordPress Integrator Version: 1.2.0を組み込みWordPressを稼動させています。
ページは問題なく表示されていますが、イベントログに「WordPressIntegrator - Snippet」が出ます。
確認したところワードプレスのページにアクセスする度、エラーログが出てしまうようです。
大変お手数ですがご教授いただければ幸いです。何卒よろしくお願いいたします。
Webサーバのバージョン :
PHPのバージョン : PHP Version 5.2.8
データベースのバージョン :5.0.82-community-log
MODXのバージョン :1.0.5J-r11
WordPress Integrator Version: 1.2.0を組み込みWordPressを稼動させています。
ページは問題なく表示されていますが、イベントログに「WordPressIntegrator - Snippet」が出ます。
確認したところワードプレスのページにアクセスする度、エラーログが出てしまうようです。
大変お手数ですがご教授いただければ幸いです。何卒よろしくお願いいたします。
Re: WordPress Integrator のエラーについて
エラーの内容には詳細な情報が含まれているでしょうか?WordPress Integratorの場合、変数のglobal宣言漏れが原因でエラーが出ることが多いですが、おそらくエラーログにその変数名が記録されているのではないかと思います。
Re: WordPress Integrator のエラーについて
yama様
ご返信頂きありがとうございます。
エラーログの内容の記載漏れの件、申し訳ございません。
下記の内容で出力されています。
------------------------------------
WordPressIntegrator - Snippet
- イベントログ
エラー
イベントID 1
ソース WordPressIntegrator - Snippet
日付 2012/03/01 10:50:19
ユーザー -
Redefining already defined constructor for class WP_Widget
------------------------------------
また、登録メールアドレスに届くエラーメールは下記の内容です。
WordPressIntegrator - Snippet<br />
以上、何卒よろしくお願い致します。
ご返信頂きありがとうございます。
エラーログの内容の記載漏れの件、申し訳ございません。
下記の内容で出力されています。
WordPressIntegrator - Snippet
- イベントログ
エラー
イベントID 1
ソース WordPressIntegrator - Snippet
日付 2012/03/01 10:50:19
ユーザー -
Redefining already defined constructor for class WP_Widget
また、登録メールアドレスに届くエラーメールは下記の内容です。
WordPressIntegrator - Snippet<br />
以上、何卒よろしくお願い致します。
http://tkfm.net/log/eid334.html
上記が参考になると思います。Redefining already defined constructor・・・とのことなので、「xxxの中にある「function __construct() {}」の行をコメントアウト」と書いてあるあたりの手順を試してみてください。WP_Widgetとのことなので、上記ページに書いてあるのとは違う場所に記述があるようですが
どっちかというとWordPressのコードのほうに問題があるようですが、WordPressがバージョンアップされるたびにこの種の修正をせずにすむようになってきているみたいです
上記が参考になると思います。Redefining already defined constructor・・・とのことなので、「xxxの中にある「function __construct() {}」の行をコメントアウト」と書いてあるあたりの手順を試してみてください。WP_Widgetとのことなので、上記ページに書いてあるのとは違う場所に記述があるようですが
どっちかというとWordPressのコードのほうに問題があるようですが、WordPressがバージョンアップされるたびにこの種の修正をせずにすむようになってきているみたいです
ご返答を頂いてから数日間try&エラーを繰り返しましたが、いかんせん力不足で原因が判明していない状況です。
また、以前yama様がリポリトジにアップされた、1.2.3を導入してみましたが、状況は変わらずです。
http://ikeike.mo-blog.jp/blog/2008/07/m ... _a26f.html
上記のサイトであるように、ログが出力されないようにだけでも出来れば良いのですが…
とりあえずサイトのデザインを進めつつ、継続的に原因を探っていきます。
貴重なお時間を割いてご教授頂きありがとうございました。
また、以前yama様がリポリトジにアップされた、1.2.3を導入してみましたが、状況は変わらずです。
http://ikeike.mo-blog.jp/blog/2008/07/m ... _a26f.html
上記のサイトであるように、ログが出力されないようにだけでも出来れば良いのですが…
とりあえずサイトのデザインを進めつつ、継続的に原因を探っていきます。
貴重なお時間を割いてご教授頂きありがとうございました。
WordPressの問題なので、WordPress側を修正する必要があります。WordPressは最新バージョンをお使いでしょうか?そのバージョンで該当個所を見てみます
追記
最新版のWordPressであれば、添付のファイルをwp-includesディレクトリ内に上書きしてみてください
追記
最新版のWordPressであれば、添付のファイルをwp-includesディレクトリ内に上書きしてみてください
- 添付ファイル
-
widgets.zip
- (9.52 KiB) ダウンロード数: 420 回
ワードプレスは最新版である3.11をインストールしています。
インストールに関しては、hetemlの簡単インストール(データベース、ユーザ名を登録するだけ)で、インストール済みです。
なお、先ほどアップしていただいたファイルを上書きしましたところ、下記のエラーが出ています。
Fatal error: Call to undefined method Twenty_Eleven_Ephemera_Widget::WP_Widget() in /***/wp/wp-content/themes/twentyeleven/inc/widgets.php on line 20
何から何までお願いする形になってしまい申し訳ございません。
インストールに関しては、hetemlの簡単インストール(データベース、ユーザ名を登録するだけ)で、インストール済みです。
なお、先ほどアップしていただいたファイルを上書きしましたところ、下記のエラーが出ています。
Fatal error: Call to undefined method Twenty_Eleven_Ephemera_Widget::WP_Widget() in /***/wp/wp-content/themes/twentyeleven/inc/widgets.php on line 20
何から何までお願いする形になってしまい申し訳ございません。
えー、WP_Widget()を呼び出してるところがあるんですね。あまりこういう書き方見ない気がしますが、、
・・あとでまた修正しますね
・・あとでまた修正しますね
PHP5的には少し気持ち悪い修正になりますが、これでどうでしょう
これでうまくいかなければMODX側での対応を検討してみます
これでうまくいかなければMODX側での対応を検討してみます
- 添付ファイル
-
widgets.zip
- (9.54 KiB) ダウンロード数: 431 回
Re: WordPress Integrator のエラーについて 【解決済み】
ありがとうございました!エラーなく表示されるようになりました!
すべてお任せする形になってしまい申し訳ございません。
すべてお任せする形になってしまい申し訳ございません。