いつもお世話になります。
現在、下記のような感じでWEBユーザー専用のリソースを作っています。
ログインは「WebLogin」を使用しています。
--------------------------------------------
吉田さん専用(1)
├1st
├2nd
├3nd
鈴木さん専用(2)
├1st
├2nd
├3nd
権限外告知ページ
--------------------------------------------
ログインをした時は、ウェブユーザー管理から「ログインするホームページ」を指定すれば良いのですが、
例えば、ログインをしたままサイト内(権限フリー)を回り、「マイページへ」などのリンクを押すと、専用のページへと自動で遷移するようにするには
どうすれば良いのでしょうか?
また、マイページをクリックしても、専用ページがないウェブユーザーには権限外告知のページが表示されるようにしたいと考えています。
PHPでユーザーのマイページへ行くようなものを書ければ良いのでしょうが、なにぶんスキル不足で…。
すみませんが、ご教授いただければ助かります。
よろしくお願いします。
マイページへの画面遷移 【解決済み】
Re: マイページへの画面遷移
コード: 全て選択
$docid = $modx->config['login_home'];
if(empty($docid)) $docid = $modx->config['unauthorized_page'];
$href = $modx->makeURL($docid);
return '<a href="' . $href . '">マイページ</a>';
Re: マイページへの画面遷移 【解決済み】
おー!
やりたい事が一発で解決しました!
yamaさん、ありがとうございます。
自分もPHPの勉強しようと本は買ってみたのですが、まだ開くことすらしてません。
やっぱり、少しぐらい分かった方が早いですよね…
やりたい事が一発で解決しました!
yamaさん、ありがとうございます。
自分もPHPの勉強しようと本は買ってみたのですが、まだ開くことすらしてません。
やっぱり、少しぐらい分かった方が早いですよね…