-----
ご利用のサーバ:BFORTH レンタルサーバー(ラディックス株式会社)
MODXのバージョン:MODX Evolution 1.0.6J-r5
PHPのバージョン:5.2.9
MySQLのバージョン:5.0.83
ブラウザ:firefox 29.0.1
-----
お世話になります。
会社の業務でWEBページを担当しております。
このたびサーバーを他の会社に切り替えることになり、WEBページも引越さなくてはならなくなりました。
そこで新しいサーバにMODXをインストールしようとしたところ、インストール前の状態確認画面で
「データベース接続: データベース接続に異常があります
データベースのログイン設定を確認し、再びチェックを試してください。」
と表示され先に進めなくなってしまいました。
そこに至るまでの「データベースホストの設定」「利用するデータベースとTableプレフィックスの設定」は問題なく通過しており、
設定はあっているのではと思うのですが、何度やっても同じ結果になってしまいます。
あまり知識がないため、どこに問題があるのかまったく検討がつかず...
どなたかお分かりになる方がいらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。
ちなみに、modxはいくつか違うバージョンも試してみましたが、すべて同じ結果でした。
インストール前の状態確認で「データベース接続に異常があります」と表示されてしまいます。
Re: インストール前の状態確認で「データベース接続に異常があります」と表示されてしまいます。
そのサーバは試用は可能でしょうか?可能であれば実際に調べてみます
Re: インストール前の状態確認で「データベース接続に異常があります」と表示されてしまいます。
yama様
ありがとうございます。
調べてみましたが、残念ながらサーバの試用はできないようです…。
ありがとうございます。
調べてみましたが、残念ながらサーバの試用はできないようです…。