feed.rssを開いたら、日付を変更したのに古い日付のまま。解決方法は?  【解決済み】

質問全般・改善要望
返信する
epirock
メンバー
メンバー
記事: 48
登録日時: 2012年2月13日(月) 13:04

feed.rssを開いたら、日付を変更したのに古い日付のまま。解決方法は?

投稿記事 by epirock »

-----
ご利用のサーバ:CPI ZZプラン、ACEプラン
Webサーバのバージョン:?
PHPのバージョン:PHP 5.3.6 & PHP 5.2.8
データベースのバージョン:MySQL5.0.90
MODXのバージョン:Evolution 1.0.5J-r7 & r5
ブラウザ :Firefox 8
-----

最新ニュースカテゴリに作成したページは、トップページの最新ニュース欄で日付とともに
ページタイトル(longtitle)を表示させております。
このニュースカテゴリーに所属するようにして作成したページのうち、投稿した日付を変えたいページが
あったので、リソース編集で変更しました。
すると、トップページの最新ニュース一覧のところでは日付はちゃんと変更されているのですが、
なぜか、以下のRSSファイルを見ると、日付が古いままになっていて反映されていません。

http://www.myhomepage.com/feed.rss

何度かやりましたがどの場合もこうなってしまいます。
これを変更した日付にしたいのですがどのようにすれば直るでしょうか?

ちなみに、feed.rssのページの[*content*]に入れたソースは以下です。

コード: 全て選択

[[Ditto? &parents=`62` &format=`rss` &display=`20` &total=`20` &removeChunk=`Comments`]]
何卒宜しくお願いします。
アバター
yama
管理人
記事: 3251
登録日時: 2009年7月29日(水) 02:50

Re: feed.rssを開いたら、日付を変更したのに古い日付のまま。解決方法は?

投稿記事 by yama »

&dateSourceの値がデフォルトでcreatedonになっていると思うので、editedonかpub_dateに変更するとよいのではと思います
epirock
メンバー
メンバー
記事: 48
登録日時: 2012年2月13日(月) 13:04

Re: feed.rssを開いたら、日付を変更したのに古い日付のまま。解決方法は?  【解決済み】

投稿記事 by epirock »

その項目を記述せずとも、デフォルト値というものを自動で稼働させるのですか。ありがとうございます。

pub_dateにしたら、記事無しの外部URL別ウィンドウリンクのニュースについては日付が出力されませんでしたが、
editedonにすると、無事にすべての記事で日付が、指定した日時で掲載されました!
ありがとうございました。
返信する