お世話になっております。
先日、modxを無事インストールした後、
下記のようなエラーが表示され、トップページが表示されません。
私なりに調べたところ、phpのversionを更新すれば解消されるような記述な見つけられたのですが、
アップデート(ダウングレードも試しましした)を行ったものの解消されませんでした。
エラー解消方法をご教示いただけないでしょうか。
■環境
MODXバージョン 1.0.25J
データベースのバージョン 5.5.5-10.5.24-MariaDB-log
PHP のバーション: PHP Version 7.4.33
Apacheバージョン 2.4.x
Parse error: syntax error, unexpected '\' (T_NS_SEPARATOR), expecting ')' in /home/xs573846/ドメイン/public_html/manager/includes/document.parser.class.inc.php(2401) : eval()'d code on line 1
インストール後のindex.phpエラーについて 【解決済み】
-
- メンバー
- 記事: 25
- 登録日時: 2014年7月16日(水) 19:39
-
- メンバー
インストール後のindex.phpエラーについて
エラー文が環境の項目に含まれて、分かりづらく表示されておりました。
下記が当該エラー文になります。よろしくお願いいたします。
Parse error: syntax error, unexpected '\' (T_NS_SEPARATOR), expecting ')' in /home/xs573846/ドメイン/public_html/manager/includes/document.parser.class.inc.php(2401) : eval()'d code on line 1
下記が当該エラー文になります。よろしくお願いいたします。
-
- メンバー
お世話になっております。
テンプレートを切り替えましたら、無事エラーが解消されました。
デフォルトのbootstrap テンプレートがエラーの原因だったようです。
お騒がせいたしました。
テンプレートを切り替えましたら、無事エラーが解消されました。
デフォルトのbootstrap テンプレートがエラーの原因だったようです。
お騒がせいたしました。
インストール後のindex.phpエラーについて 【解決済み】
最新版だとサンプルのテンプレートがエスケープ失敗してるかもしれません。
'や"の前の \ を全部消すと(管理画面は入れると思うので、そこで「エレメント」の「テンプレート」で修正)、問題なく表示されます。
Minimal Templateの方は普通なんですが。
使い慣れてる人は気にもしないでサイト構築を始めてしまうんだろうけど、
知らないとビックリしますねぇ。
'や"の前の \ を全部消すと(管理画面は入れると思うので、そこで「エレメント」の「テンプレート」で修正)、問題なく表示されます。
Minimal Templateの方は普通なんですが。
使い慣れてる人は気にもしないでサイト構築を始めてしまうんだろうけど、
知らないとビックリしますねぇ。
-
- メンバー
ご回答ありがとうございました。
参考にさせていただきます。
参考にさせていただきます。