お世話になります。
内部のWebサーバ上でMODXを運用し、
エクスポートした静的ファイルを外部公開用サーバにアップロードするという運用をしているのですが、
いつの頃からか(どのバージョンアップからか)、エクスポートがうまくできなくなりました。
具体的には、
サイトのトップページ(/index.html)が出力されず、
サブフォルダ index の中にindex.htmlとして出力される(index/index.html)
というものです。
他に出力されたファイルを見ていると、
サブリソースを持たないリソース(コンテナ化されていないもの)は、エイリアスの設定通りに出力され、
サブリソースを持つリソース(コンテナ化されているもの)は、エイリアスの設定とは異なり、
エイリアス名.html となるべきところ、 エイリアス名/index.html
として出力されているようです。
WayFinderが出力するリンクは エイリアス名/ までのようなので、 上記のように エイリアス名/index.html
としてエクスポートされるのもわかるし、むしろその方が望ましいのですが、
(以前はこの部分をバッチファイルで対応していましたので、この仕様変更は助かっています。)
今回は、なにぶんサイトのトップページなので、
index/index.html ではなく、 /index.htmlとして出力してほしいというのが希望です。
なお、現在のところ、index/index.html を /index.html としてコピーし直すとことで、
何とか運用を継続しているということも併せて報告させていただきます。
お忙しい中とは存じますが、対応をご検討いただきますようお願いします。
-----
ご利用のサーバ:Windows 7 Professional
MODXのバージョン:10.0.10J-r2(脆弱性アップデートパッチ適用済)
PHPのバージョン:5.4.12
MySQLのバージョン:5.6.10
ブラウザ:Internet Explorer 8 / 10
-----
エクスポートがうまくいかない。
Re: エクスポートがうまくいかない。
最新版で試してみましたが再現できませんでした。他にヒントになりそうな情報はありますでしょうか?(たとえばサイト全体のリソース構成など)