-----
ご利用のサーバ:ドメインキング
MODXのバージョン:| 1.0.10J
ブラウザ:Chrome
-----
前回の質問では大変お世話になりました。
あれからサイトを構築していったのですが、Wayfinderでまた躓いたのでアドバイスをお願い致します。
現在のサイト構成は
TOP(1)
├page(2)
├page(3)
├page(4)
├Page(20)
├Page(21)
├Page(22)
├Page(23)
└Page(24)
├Page(5)
├Page(6)
├Page(30)
├Page(31)
├Page(32)
├Page(33)
└Page(34)
└Page(7)
というようになっています。
まず、Wifinderでstartid=1とすると
Page1~7まで表示されますが、
Page4やPage6に飛んだ場合メニューはその下の階層のみ表示させたいと思っています。
そのため、Page4とPage6にはそれぞれStartid=4や6と指定しているのですが、なぜかその下の階層のうち1個しか取得しません。
includeDocsで強引にpage20~24まで指定してやるとMODXがPhase Errorを吐きます。
私の指定方法が間違っているのか、何かしら問題があるのか見当がつきません。
Wayfinder自体にはスタイルシートを適用させるために
[!Wayfinder? &startId=`4` &config=`nav`!]
のように記述し、configファイルの中に
$outerTpl = '@CODE:<ul id="menu">[+wf.wrapper+]</ul>';
$rowTpl = '@CODE:<li><a href="[+wf.link+]"
title="[+wf.title+]">[+wf.linktext+]</a>[+wf.wrapper+]</li>';
$innerTpl = '@CODE:<ul>[+wf.wrapper+]</ul>';
と記述しています。
何かしら間違っている点や不足している記述があればアドバイスのほどよろしくお願い致します。
Wayfinderの挙動、パラメータについて
Re: Wayfinderの挙動、パラメータについて
http://mng.demo.modx.jp/pack_list/Evolu ... 0j-r1.html
調べてみます。少し手間がかかりますが、こちらでサンプルを作っていただくことは可能でしょうか?
調べてみます。少し手間がかかりますが、こちらでサンプルを作っていただくことは可能でしょうか?
yama様
ご返信有り難うございます。
サンプルはどのように作成すればよろしいでしょうか。
私が作成しているサイトの通りのページ数と階層で作成すればよいのでしょうか。
MODXがPhase Errorを吐いた時のログもペーストしておきます。
SQLデータベース名は[xxxxx]としています。
あともう一つ、気になる点として別件ですが
Doc Managerにてアクセス許可を変更しようと、該当のページをクリックすると「Logging error: action not set.」というエラーが出ます。
ここはそこまでいじるつもりもなかったので気にもとめていなかったのですが、念のため。
ご返信有り難うございます。
サンプルはどのように作成すればよろしいでしょうか。
私が作成しているサイトの通りのページ数と階層で作成すればよいのでしょうか。
MODXがPhase Errorを吐いた時のログもペーストしておきます。
コード: 全て選択
MODX encountered the following error while attempting to parse the requested resource:
« Execution of a query to the database failed - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ') AND sc.id IN (54) GROUP BY sc.id ORDER BY sc.menuindex ASC' at line 3 »
SQL: SELECT DISTINCT sc.id, sc.menutitle, sc.pagetitle, sc.introtext, sc.menuindex, sc.published, sc.hidemenu, sc.parent, sc.isfolder, sc.description, IF(sc.alias='', sc.id, sc.alias) AS alias, sc.longtitle, sc.type,if(sc.type='reference',sc.content,'') as content, sc.template, sc.link_attributes FROM `xxxxxx`.`xxxxxx_site_content` sc LEFT JOIN `xxxxxx`.`xxxxxx_document_groups` dg ON dg.document = sc.id WHERE sc.published=1 AND sc.deleted=0 AND (sc.privateweb=0) AND sc.hidemenu=0 AND sc.id IN (54,55,56,58,59,) AND sc.id IN (54) GROUP BY sc.id ORDER BY sc.menuindex ASC ;
1 executeParser()
index.php on line 143
2 prepareResponse()
manager/includes/document.parser.class.inc.php on line 303
3 outputContent()
manager/includes/document.parser.class.inc.php on line 400
4 parseDocumentSource("<!doctype html> <html&...")
manager/includes/document.parser.class.inc.php on line 431
5 evalSnippets("<!doctype html> <html&...", "<!doctype html> <html&...")
manager/includes/document.parser.class.inc.php on line 2051
6 _get_snip_result("<!doctype html> <html&...", "<!doctype html> <html&...", "Wayfinder? &startId=`25` inc...")
manager/includes/document.parser.class.inc.php on line 1682
7 evalSnippet("<!doctype html> <html&...", "<!doctype html> <html&...", "Wayfinder? &startId=`25` inc...", "/* :::::::::::::::::::::::::::::...")
manager/includes/document.parser.class.inc.php on line 1766
8 eval()
manager/includes/document.parser.class.inc.php on line 1598
9 run()
manager/includes/document.parser.class.inc.php(1598) : eval()'d code on line 96
10 getData()
assets/snippets/wayfinder/wayfinder.inc.php on line 67
11 query("<!doctype html> <html&...", "<!doctype html> <html&...", "Wayfinder? &startId=`25` inc...", "/* :::::::::::::::::::::::::::::...", " SELECT DISTINCT sc.id, sc.m...")
assets/snippets/wayfinder/wayfinder.inc.php on line 507
あともう一つ、気になる点として別件ですが
Doc Managerにてアクセス許可を変更しようと、該当のページをクリックすると「Logging error: action not set.」というエラーが出ます。
ここはそこまでいじるつもりもなかったので気にもとめていなかったのですが、念のため。
同じ状況が再現できれば簡素な構成でもよさそうに思います
テストページにて構成をある程度再現し、Wayfinderにて指定したところ正常に動作しました。
ということで、おそらく私の環境に問題があると思うのですがWayfinderにconfig設定なしで素の状態で出力させようとしても下の階層が表示されませんでした。
引き続き何かアドバイス等あればお願い致します。
ということで、おそらく私の環境に問題があると思うのですがWayfinderにconfig設定なしで素の状態で出力させようとしても下の階層が表示されませんでした。
引き続き何かアドバイス等あればお願い致します。
再現できないと調べにくいですが、仕方がないですね。
sc.id IN (54,55,56,58,59,)
どうも、ここのところがおかしいと言っているみたいです。59の次が抜けているようで、確かに変ですね。リソースの構成として、上記のコマンドを見て何か抜けてる感じがしますでしょうか?
sc.id IN (54,55,56,58,59,)
どうも、ここのところがおかしいと言っているみたいです。59の次が抜けているようで、確かに変ですね。リソースの構成として、上記のコマンドを見て何か抜けてる感じがしますでしょうか?
yama様
あれからいろいろとテストをしていましたが、どうにも動かなかったため一度modxのファイルを転送し上書きしてみたところ正常に動作するようになりました。
正直本当にこれで解決したのか、原因が何だったのかわかりませんが今のところ他の部分も問題なく動作しているためこのままテストを続けてみようと思います。
ご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。
あれからいろいろとテストをしていましたが、どうにも動かなかったため一度modxのファイルを転送し上書きしてみたところ正常に動作するようになりました。
正直本当にこれで解決したのか、原因が何だったのかわかりませんが今のところ他の部分も問題なく動作しているためこのままテストを続けてみようと思います。
ご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。