ご利用のサーバ:CPI ZZプラン
MODXのバージョン:| 1.0.5J-r7
PHPのバージョン:5.2.8、5.3.6
MySQLのバージョン:5.0.90(port 3307)
ブラウザ: 色々。IE8、9、Firefox12
-----
以前、本フォラムでご助言いただき、ニュース機能と同じ機能(Ditto)を使ってとある別のカテゴリに
使うために作成・完成した箇所があるのですが、
公開前に事情で保留になり、ずっと使っていませんでした。
しかし、この度再開することになり、記事を追加していたところ、記事の表示順を逆にすることに
なりました。
これまでは、一番新しく投稿された記事がこのカテゴリーページのトップページに表示される
ようにしていましたが、このたび一番古いものをこのカテゴリートップページに表示させるコンテンツとするように
変更されたので、それを反映しようとしているのですが、
orderbyをDESCにしてもASCにしても、一番新しい記事がカテゴリートップページに
出力されるばかりで困惑しております。
どこか間違っているのでしょうか?
※作成以来、ソースはいじっておりませんが、以前作成したときに表示順を切り替えて確認したかは覚えていません。
当時は最新記事がカテゴリトップに表示されればよく、表示としては運よくそうなっているので
それ以上チェックしなかったのかも知れません。つまり、もともと間違いのソースだったかも知れません。
宜しくお願い致します。
以下ソース
コード: 全て選択
[!Ditto? &parents=`44` &display=`1` &tpl=`@CODE:[+content+]` &paginate=`0` &paginateAlwaysShowLinks=`0` &dateFormat=`%Y年%-m月%-d日` &dateSource=`pub_date` &id=`trainingtop` &orderBy=`pub_date DESC` &hideFolders=`1` &depth=`0`!]
にしても、
&orderBy=`pub_date ASC`
にしても、出力される記事が最新の記事のままで変わらない状態です。
宜しくお願い致します。