eFormで送り先を可変にしてメールを送りたいのですが、うまくいかなくて困っています。
スニペット[[hikidasi]]で直前のページからメールアドレスを受け取って、eFormの送信メールアドレスに設定する流れです。
[!eForm
&formid = `ContactForm`
&tpl = `ContactForm`
&report = `ContactFormReport3`
&subject = `mailTitle`
&to = `[[hikidasi]]`
&ccsender = `1`
&gotoid = '96'
!]
スニペット[[hikidasi]]の中身
<?php
$name=htmlspecialchars($_GET[address]);
return($name);
?>
eFormのテンプレートの中身ではスニペットはちゃんと動作していてメールアドレスを表示してくれますが、
[!eForm・・・・・・の中身の[[hikidasi]]はうまく動作してくれていないようです。(0を出力しているようです)
いろいろと試してみましたが、うまく動かせないでいます。
ご教授お願いします
-----
ご利用のサーバ:
MODXのバージョン:
PHPのバージョン:
MySQLのバージョン:
ブラウザ:
-----
eFormの送信アドレスにスニペットを入れたいです 【解決済み】
Re: eFormの送信アドレスにスニペットを入れたいです
おそらく、&to = `[[hikidasi]]`を&to = `[+to+]`などに変更したうえで、eFormのテンプレートに <input type="hidden" name="to" value="[!hikidasi!]" /> というふうに追記する必要があると思います
※誰にでもメールを送ることができてしまうのはセキュリティ的には要注意かも?
※誰にでもメールを送ることができてしまうのはセキュリティ的には要注意かも?
Re: eFormの送信アドレスにスニペットを入れたいです
ありがとうございます!正常に動いてくれました。
メール送信の相手は、(直前のページごとに割り振られている)固定されたメルアドしか使っていないので、不特定への送信はされないと思います。
ネットワークの世界では、不特定へ送られることを予防するのも大切なことなのですね。勉強になりました。
ありがとうございました
メール送信の相手は、(直前のページごとに割り振られている)固定されたメルアドしか使っていないので、不特定への送信はされないと思います。
ネットワークの世界では、不特定へ送られることを予防するのも大切なことなのですね。勉強になりました。
ありがとうございました