ツリー内で、ルートの直下にあるコンテナのみ削除を禁止したいのですが。何か良い方法はありますでしょうか?

質問全般・改善要望
返信する
dimm
メンバー
メンバー
記事: 28
登録日時: 2009年11月25日(水) 16:57

ツリー内で、ルートの直下にあるコンテナのみ削除を禁止したいのですが。何か良い方法はありますでしょうか?

投稿記事 by dimm »

-----
ご利用のサーバ:
MODXのバージョン:1.0.6
ブラウザ:
-----

ご教示お願い致します。
アバター
yama
管理人
記事: 3251
登録日時: 2009年7月29日(水) 02:50

Re: ツリー内で、ルートの直下にあるコンテナのみ削除を禁止したいのですが。何か良い方法はありますでしょうか?

投稿記事 by yama »

コード: 全て選択

$tbl_site_content = $modx->getFullTableName('site_content');
$parent = $modx->db->getValue($modx->db->select('parent',$tbl_site_content,"id='{$id}'"));
if($parent==='0')
{
echo '削除できません';
exit;
} 
実際に動作するか試してませんが、上記のようなプラグインを作ってOnBeforeDocFormDeleteにフックしてみるとどうでしょう?
dimm
メンバー
メンバー
記事: 28
登録日時: 2009年11月25日(水) 16:57

Re: ツリー内で、ルートの直下にあるコンテナのみ削除を禁止したいのですが。何か良い方法はありますでしょうか?

投稿記事 by dimm »

ご返信ありがとうございます。
求めていたものでした。
ありがとうございます。
返信する