-----
ご利用のサーバ: コアサーバー(ミニ)
Webサーバのバージョン : 1.3系
PHPのバージョン : 5.2.5/5.3.8
データベースのバージョン : 5.1.22
MODXのバージョン : MODX Revolution 2.2.0-pl2 (traditional)
ブラウザ : Firefox
-----
こんにちは いつもお世話になっております。
先日からコアサーバーでサイトを作っているのですが
今朝 管理画面にログインしたまま Firefoxを終了させ
その後 Firefoxを立ち上げて 履歴から適当な管理画面のURLをクリックし表示させました。
すると 以前ならログイン状態で管理画面が表示されたのですが
その時は、IDとパスワードを入力する画面が出たので IDとパスワードを入力し管理画面に入ったところ
左側のツリーが無くなっていました。
「MAY7DESIGN」さんの「2.2.0-pl2 リソースツリーが表示されない場合の対処法」を試してみましたが
root/core/cache/system_settings/config.cache.phpの
'compress_css' => '0',
'compress_js' => '0',
のどちらも 「0」 になっていましたし、
データベースのmodx_system_settings の compress_css と compress_js
の両方とも 「0」 になっていましたし、
root/core/cache/system_settings/config.cache.php の削除も
してみましたが改善されません。
また ログインした時点では、ダッシュボードのツリー以外が表示されますが
メニューをクリックしても ページの移動はしているみたいなのですがメニューより下が真っ白で表示されません。
サイトの方は、問題なく表示されています。
IE9とOperaからもログインしてみようとしましたが IDとパスワードを入れる画面から移動できませんでした。
対処方法がお分かりの方がおられましたら アドバイスいただけたら嬉しいです。
どうぞ 宜しくお願いいたします。
管理画面のリソースツリーが消えました。 【解決済み】
管理画面のリソースツリーが消えました。 【解決済み】
最後に編集したユーザー kurumi [ 2012年3月12日(月) 16:06 ], 累計 2 回
Re: 管理画面のリソースツリーが消えました。
自己解決しました。
結論から言うとログアウトせずにfirefoxを終了させていたのが原因だったようです。
おかしくなってからずっと何度も「ログアウト」をクリックしていたのですが変化なしだったのですが
先ほどクリックした時には、「ログアウトしますか?」の小窓が出ませんでしたが
無事ログアウトが出来たみたいで その後管理画面は、正常に表示されるようになりました。
お騒がせしました事お詫び申し上げます。
結論から言うとログアウトせずにfirefoxを終了させていたのが原因だったようです。
おかしくなってからずっと何度も「ログアウト」をクリックしていたのですが変化なしだったのですが
先ほどクリックした時には、「ログアウトしますか?」の小窓が出ませんでしたが
無事ログアウトが出来たみたいで その後管理画面は、正常に表示されるようになりました。
お騒がせしました事お詫び申し上げます。