ドメイン変更での移転作業について  【解決済み】

質問全般・改善要望
返信する
modx初心者
メンバー
メンバー
記事: 4
登録日時: 2011年12月05日(月) 10:44

ドメイン変更での移転作業について

投稿記事 by modx初心者 »

はじめまして

最近ワードプレスからmodx revoに乗り換えサイトを構築しました(制作用のドメインで)、
無事にサイト構築できWEBで色々サイト移転の情報を読み(メインのドメインに)移転して表示がされたのですが
コントロールパネルからリソースを変更しようとしても変更が出来ません、引越しの仕方がまずかったんでしょうか?
ちなみに新しく移転したドメインからリソースを変更しましたら制作用のドメインのリソースが変更され反映ていました。

環境
サーバー xserver php5.3.3 mysql5.0.77

現在の状況 
制作用のドメインにmodxあり
メインのドメインにmodxあり
データベースは一つの物を共有してる状態です

移転作業内容
制作用ドメインからファイルをすべてコピーしてメインのドメインに移動
core/config/config.incファイルを新ドメイン設定に変更

以上が作業現状ですわかるかたいらしたら宜しくお願い致します
modx初心者
メンバー
メンバー

Re: ドメイン変更での移転作業について

自己レスです

manager内のconfig.coreとconnectors内のconfig.coreにパスがあるのに気がつき
書き換えましたら現サイトに変更が反映されました。

お騒がせしました
modx初心者
メンバー
メンバー

Re: ドメイン変更での移転作業について

たびたび申し訳ございません。
上記の移転し正常に稼働したと思ったのですがパッケージマネージャーが正常に稼働しません

症状
ファイルはダウンロードされているようです解凍はされていません(ftpソフトで確認済みです)

インストールボタンを押して同意の所に文章が現れずその先のインストール完了まで進みません

エラー内容を見ると昔の設定が残っているようなのですが

Target directory is either not a directory or writable: /home/aqua-garden/vivid-holiday.com/public_html/core/packages/
Could not transfer package googlesitemap-1.3.0-pl.transport.zip to /home/aqua-garden/vivid-holiday.com/public_html/core/packages/.
Could not install package with signature: googlesitemap-1.3.0-pl

どこのファイルか見当がつかないので宜しくお願い致します。
modx初心者
メンバー
メンバー

Re: ドメイン変更での移転作業について  【解決済み】

度々お騒がせして申し訳ございません自己解決しました

データベースのworkspacesに旧ドメインの設定が残っていたようです

SQLを新ドメインに書き換えた所無事にインストール出来ましたお騒がせ致しました。
返信する