MemberCheckのログイン後のスニペットに関して。

質問全般・改善要望
返信する
ksz2000
メンバー
メンバー
記事: 10
登録日時: 2010年3月04日(木) 19:44

MemberCheckのログイン後のスニペットに関して。

投稿記事 by ksz2000 »

MemberCheckのログイン後のスニペットコールに、下記のようなコールを入れてしまうと、ログイン後の画面に、そのコールの箇所がそのままHTML表示で吐き出されてしまいます。

コード: 全て選択

MemberCheckコール
[!MemberCheck? &groups=`u-test` &chunk=`login-test` &default=``!]
とした時に下記のチャンクを使うと

login-testチャンク

<strong>ここに一覧が表示されます。<strong>
[!Ditto? &parents=`10` &display=`10` &depth=`3` &paginate=`1`&sortBy=`pub_date` &tpl=`Blog-tpl` &showInMenuOnly=`1`!]
上記の場合、Dittoでコールした一覧が表示されるはずなのですが、一覧が表示されずに、Dittoのスニペットコールがそのまま表示されてしまいます。

出力イメージ
ここに一覧が表示されます。
[!Ditto? &parents=`10` &display=`10` &depth=`3` &paginate=`1`&sortBy=`pub_date` &tpl=`Blog-tpl` &showInMenuOnly=`1`!]

と、このように出力されてしまいます。
正常にスニペットコールを使うためには、どのようにすれば良いのでしょうか?

初歩的な事かも知れませがよろしくお願いいたします。
アバター
yama
管理人
記事: 3251
登録日時: 2009年7月29日(水) 02:50

Re: MemberCheckのログイン後のスニペットに関して。

投稿記事 by yama »

http://forum.modx.jp/viewtopic.php?f=8&t=623#p3741
上記のパッチを試してみていただけますでしょうか
ksz2000
メンバー
メンバー
記事: 10
登録日時: 2010年3月04日(木) 19:44

Re: MemberCheckのログイン後のスニペットに関して。

投稿記事 by ksz2000 »

回答ありがとうございます。

リンク先の記事をよく読んだところ、もしや書き方が間違っていたか?と思い下記のようにそたコードを入れてみした。

[[Ditto? &parents=`10` &display=`10` &depth=`3` &paginate=`1`&sortBy=`pub_date` &tpl=`Blog-tpl` &showInMenuOnly=`1`]]
結果は、正常に表示されました。
私も、リンク先の記事同様、キャッシュについての考え方が間違っていたようでした。

ちなみに、パッチを当てた状態でも検証致しましたが、パッチを当てた状態では、

で正常に表示されました。
返信する