1.2.0Jで、@INHERITを規定値としたテンプレート変数(プロセッサ Image)アイコンがDittoで表示されない問題

質問全般・改善要望
返信する
papasu
メンバー
メンバー
記事: 6
登録日時: 2021年5月20日(木) 18:43

1.2.0Jで、@INHERITを規定値としたテンプレート変数(プロセッサ Image)アイコンがDittoで表示されない問題

投稿記事 by papasu »

現行の最新版1.2.0Jの動作確認中に、次の問題に遭遇しました。

【問題点】
@INHERITを規定値としたテンプレート変数(プロセッサ Image)の変数名を[*p_icon*]としたアイコンを設定し、
Dittoで<td width="49">[+p_icon+]</td>としてもアイコン(画像)は表示されない。

【対応内容】
正常に動作していたソースコードと比較し、次のように変更したところアイコン(画像)は表示されるようになりました。

ditto.class.inc.phpにあるfunction appendTV()で
// $v = evo()->tvProcessor($row);
$v = evo()->tvProcessor($row['default_text'], $row['display'], $row['display_params'],$row['name'], $row['type'], $id);

この対応で問題はないでしょうか?
お忙しいところ申し訳ございませんが、確認をお願いします。
papasu
メンバー
メンバー
記事: 6
登録日時: 2021年5月20日(木) 18:43

投稿記事 by papasu »

早速の対応、ありがとうございます。
PHP7.4.33では、こちらの修正で問題なく動作しました。

ところが、PHP8.0.30では次のエラーが発生します。よろしくお願いします。

« MODX Parse Error »
MODX encountered the following error while attempting to parse the requested resource:
« PHP Parse Error »
PHP error debug
Error : Undefined array key "imgclass"
ErrorType[num] : WARNING[2]
File : C:\wamp64\www\manager\includes\docvars\outputfilter\image.inc.php
Line : 13
Source : 'class' => $params['imgclass'],
Execution Context : Snippet - Ditto
PHP Error Level : requested: inherit / effective: 1 / global: 1
Compatibility Mode : enabled
アバター
yama
管理人
記事: 3274
登録日時: 2009年7月29日(水) 02:50

投稿記事 by yama »

こちらはまた別の問題みたいですね。該当部分を見たところ、同じ層の処理で
同様の問題が複数あることが分かりました。後ほど修正します。
返信する