ManagerManagerの高度な使い方でうまくいきません  【解決済み】

質問全般・改善要望
shin9ma
メンバー
メンバー
記事: 8
登録日時: 2016年4月13日(水) 17:05

ManagerManagerの高度な使い方でうまくいきません  【解決済み】

投稿記事by shin9ma » 2017年9月05日(火) 16:24

管理画面カスタマイズ http://modx.jp/docs/tips/manager_custom.html ページの中で、
ManagerManagerの高度な使い方を見て、下記の設定してみたのですが、

チャンクのmm_rulesに以下の文を追加 


コード: 全て選択

global $content;
if($_GET['pid']==28)
{
  mm_hideFields('テンプレート変数名');
}

switch($_GET['pid'])
{
  case 32:
  case 33:
  case 34:
    mm_hideFields('テンプレート変数名');
    break;
}


サブリソース作成時は、問題ないのですが、
登録されているデータを編集で開いた際には、反映されていません。

設定が間違っているのでしょうか?

やりたいことは、mm_rulesでテンプレートIDで項目の表示・非表示を指定し、
さらに、特定の親ID内のサブリソースの項目を非表示にしたいと考えています。

どうぞよろしくお願いいたします。

-----
利用のサーバ:
MODXのバージョン: 1.0.15J
PHPのバージョン: 5.6.21
MySQLのバージョン: 5.1.73
ブラウザ: filefox
-----
アバター
hisato
メンバー
メンバー
記事: 70
登録日時: 2012年8月18日(土) 20:21

ManagerManagerの高度な使い方でうまくいきません

投稿記事by hisato » 2017年9月06日(水) 03:02

こんにちは。編集時はデータが違うので

コード: 全て選択

$pid = $modx->documentObject['parent'] | $_GET['pid'];
switch($pid) {
  case 32:
  case 33:
  case 34:
  mm_hideFields('テンプレート変数名');
 break;
}

恐らくこれでいけると思います。
shin9ma
メンバー
メンバー
記事: 8
登録日時: 2016年4月13日(水) 17:05

ManagerManagerの高度な使い方でうまくいきません

投稿記事by shin9ma » 2017年9月08日(金) 14:51

hisato様

本当にありがとうございます!
思い通り項目の表示となりました。

※ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。