1.0.14J-r5ベータです

プログラム(機能)関連の開発の話題
アバター
yama
管理人
記事: 2930
登録日時: 2009年7月29日(水) 02:50

1.0.14J-r5ベータです

投稿記事by yama » 2014年9月10日(水) 14:46

1.0.14J-r5ベータです。
テンプレート変数まわりの仕様を調整し、より柔軟に使えるようにしています。オプション指定をせずにカスタムフォームを設定した場合、投稿画面に該当テンプレート変数を表示しないようにしました。値の入れ物としてのテンプレート変数は存在するので、何らかの方法で該当テンプレート変数の値を書き換えると、その値を実際にページに表示させることができます。
viewtopic.php?f=7&t=1440
たとえば上記トピックの要望のように、ひとつのテンプレート変数で複数のテンプレート変数の値(郵便番号と住所)を更新することができます。

コード: 全て選択

<script src="http://ajaxzip3.googlecode.com/svn/trunk/ajaxzip3/ajaxzip3.js" charset="UTF-8"></script>
郵便番号 <input type="text" name="[+name+]" value="[+value+]"
 onkeyup="AjaxZip3.zip2addr(this,'','tv3','tv3');"
 style="width:70px;ime-mode:disabled;" />
住所 <input type="text" name="tv3" value="[*住所*]" />
アバター
hisato
メンバー
メンバー
記事: 71
登録日時: 2012年8月18日(土) 20:21

Re: 1.0.14J-r5ベータです

投稿記事by hisato » 2014年9月17日(水) 09:07

いつもお世話になっています。
r4からだと思いますが
<!--@MODX: **** -->
というコメントタグが使用できなくなっているようです。
IFやIGNOREは使用できます。
ericana
メンバー
メンバー
記事: 10
登録日時: 2014年9月08日(月) 18:42

Re: 1.0.14J-r5ベータです

投稿記事by ericana » 2014年9月17日(水) 21:25

yama 様

1.0.14J-r5ベータのリリースを有難うございます。
遅くなりましたが、新規インストールして管理画面とフロント画面から
操作してみましたので、それぞれご報告致します。

<管理画面>

○オプション指定をせずにカスタムフォームを設定したテンプレート変数(住所)は、投稿画面に表示せずに、
 ひとつのテンプレート変数(郵便番号)で複数のテンプレート変数の値(郵便番号と住所)を更新できました。

○しかし新たに上記テンプレート変数とテンプレートとの関連付けをしてからテンプレートを変更すると、
 投稿画面に当初は表示されなかったテンプレート変数(住所)も表示されました。
 
 例えば、
 1.テンプレート変数(郵便番号)・テンプレート変数(住所)はテンプレート「A」のみに関連付けられている
 2.テンプレート「B」を使用するため(郵便番号)・(住所)を「B」にも関連付ける
 3.テンプレートを「A」→「B」へ切り替える
 4.投稿画面にテンプレート変数(住所)も表示される
 となります。

 そこで、再びテンプレート変数(住所)の編集画面へ行くと、オプションの欄に以下の内容が入っていました。
 それを削除して更新ボタンを押すと、テンプレート変数(住所)は投稿画面に表示されなくなりました。
 

コード: 全て選択

<textarea tvtype="textarea" id="" name="">[+field_value+]</textarea>


<フロント画面>

○[*#郵便番号*][*住所*]とテンプレートに記入すると、郵便番号と住所がリソースに表示されました。
 ログインして同じリソースを見るとテンプレート変数(郵便番号)の編集ボタンが表示され、
 それを押すと郵便番号と住所の編集画面が出てきました。郵便番号の入力値に連動して住所の値は変わります。

○しかし保存ボタンを押すと郵便番号の入力値は消えてしまいました。
 住所も、内容変更しても反映されません。

○上部の「リソースを編集」から編集すると上記の問題は起こりません。


以上、ご確認いただけますと幸いです。
何卒宜しくお願い致します。
アバター
yama
管理人
記事: 2930
登録日時: 2009年7月29日(水) 02:50

Re: 1.0.14J-r5ベータです

投稿記事by yama » 2014年9月19日(金) 07:49

レポートありがとうございます、助かります!のちほど修正を作成します
アバター
yama
管理人
記事: 2930
登録日時: 2009年7月29日(水) 02:50

Re: 1.0.14J-r5ベータです

投稿記事by yama » 2014年10月29日(水) 21:25

hisato さんが書きました:<!--@MODX: **** -->
というコメントタグが使用できなくなっているようです。

viewtopic.php?f=34&t=1470
こちらを試していただいてよいでしょうか?r5からであればassetsフォルダ・managerフォルダを上書きするだけでよいと思います
アバター
hisato
メンバー
メンバー
記事: 71
登録日時: 2012年8月18日(土) 20:21

Re: 1.0.14J-r5ベータです

投稿記事by hisato » 2014年11月01日(土) 16:39

yama さんが書きました:
hisato さんが書きました:<!--@MODX: **** -->
というコメントタグが使用できなくなっているようです。

viewtopic.php?f=34&t=1470
こちらを試していただいてよいでしょうか?r5からであればassetsフォルダ・managerフォルダを上書きするだけでよいと思います


ありがとうございます。使えるようになっていました(._.)
↑の確認中に気づいたんですが、Dittoでリストをいくつか表示する時に、値が空だと最初のリソースの内容が使用されてしまっているようでした。

コード: 全て選択

pagetitle|longtitle|
リソースA|長いタイトルA|
リソースB||
リソースC|長いタイトルC|
リソースD||
このlongtitleを表示させた時↓

コード: 全て選択

長いタイトルA
長いタイトルA
長いタイトルC
長いタイトルA

バージョンはr6-b1です。
アバター
yama
管理人
記事: 2930
登録日時: 2009年7月29日(水) 02:50

Re: 1.0.14J-r5ベータです

投稿記事by yama » 2014年11月01日(土) 17:44

hisato さんが書きました:Dittoでリストをいくつか表示する時に、値が空だと最初のリソースの内容が使用されてしまっているようでした。

報告ありがとうございます、 viewtopic.php?p=7942#p7942 こちらを試していただいてよいでしょうか? /assets/snippets/ditto/ フォルダを上書きしてキャッシュをクリアするだけでよいと思います
アバター
hisato
メンバー
メンバー
記事: 71
登録日時: 2012年8月18日(土) 20:21

Re: 1.0.14J-r5ベータです

投稿記事by hisato » 2014年11月01日(土) 19:39

空項目が別のリソース内容になってしまうやつですが
URL先のバージョンで直っていました(^-^)!ありがとうございます。