ページ 11

Check Boxが含まれていると下書きを作成できない不具合

Posted: 2020年5月27日(水) 17:54
by reiko
MODXバージョン 1.0.22J
PHPのバージョン 7.1.33


入力フォームが「Check Box」のテンプレート変数が含まれているコンテンツで、
チェックボックスを選択した状態で下書きを作成すると、Parse Error になります。


不具合再現手順:
1.入力フォームが「Check Box」のテンプレート変数を作成する。
2.テンプレート変数を使用したコンテンツを作成し、チェックボックスにチェックを入れる。
3.下書きを作成する。(この時点でエラーが発生することもある)
4.作成した下書きを開くとエラー発生。

試しにテンプレート変数の入力フォームを「Radio Options」にすると、エラーは発生しませんでした。
入力フォームを「Listbox (Multi-Select) 」にすると、「Check Box」と同様のエラーになりました。
複数項目を選択可能なテンプレート変数の場合にエラーになるようです。


« MODX Parse Error »
MODX encountered the following error while attempting to parse the requested resource:

« PHP Parse Error »
PHP error debug
Error : strpos() expects parameter 1 to be string, array given
ErrorType[num] : WARNING[2]
File : manager/includes/extenders/ex_subparser.php
Line : 1135
Source : if(strpos($field_value, '


Backtrace

1 include_once()
manager/index.php on line 223
2 sectionTV()
manager/actions/document/mutate_content.dynamic.php on line 123
3 fieldsTV()
manager/actions/document/mutate_content.functions.inc.php on line 946
4 $modx->__call()
manager/actions/document/mutate_content.functions.inc.php on line 1018
5 SubParser->renderFormElement()
manager/includes/document.parser.class.inc.php on line 103
6 strpos()
manager/includes/extenders/ex_subparser.php on line 1135

Check Boxが含まれていると下書きを作成できない不具合

Posted: 2020年5月29日(金) 07:42
by yama
報告ありがとうございます。状態を確認しましたので、後ほど修正します。
修正できたら動作テストをお願いしてよいでしょうか?

Check Boxが含まれていると下書きを作成できない不具合

Posted: 2020年5月29日(金) 13:26
by reiko
yamaさま

確認いただきありがとうございます。
はい、修正版がきましたら動作確認いたします。
よろしくお願いします。

Check Boxが含まれていると下書きを作成できない不具合  【解決済み】

Posted: 2020年7月08日(水) 14:07
by reiko
確認が遅れましたが、以下のトピックにある 1.0.24J 開発版で動作を確認したところ、問題が解決されていました。
viewtopic.php?f=32&t=1934

1.0.24Jで試したところ、エラーは出なくなり、
Check Boxが含まれるコンテンツでも下書きの更新が行えるようになりました。

ご対応いただきありがとうございました。

Check Boxが含まれていると下書きを作成できない不具合

Posted: 2020年7月08日(水) 14:15
by yama
すみません、こちら確認が漏れてました。また何かあったら気軽に報告をお願いします。

Check Boxが含まれていると下書きを作成できない不具合

Posted: 2020年7月08日(水) 14:29
by reiko
yama様 ありがとうございます。
1.0.24J 開発版に下書きで気になる挙動がありましたので、別のトピックでご報告いたします。