1.0.14J-r8でTinyMCE内の「リンクの一覧」が上手く表示されない  【解決済み】

質問全般・改善要望
ethmo
メンバー
メンバー
記事: 13
登録日時: 2010年1月03日(日) 15:13

1.0.14J-r8でTinyMCE内の「リンクの一覧」が上手く表示されない

投稿記事by ethmo » 2015年2月13日(金) 08:54

こんにちは、いつもお世話になっております。

下記の環境でサイトを構築中です。
-----
利用サーバ:MAMP
MODXのバージョン:1.0.14J-r8
PHPのバージョン:5.2.17
MySQLのバージョン:5.5.34
ブラウザ:Firefox 35.0.1
-----

リソース編集画面でリッチテキストで本文を編集しています。

本文にリンクを埋め込む際に、
TinyMCEの「リンクの挿入や編集」ダイアログ内で、
「リンクの一覧」からリソースを選べるようになっていますが、
「リンクの一覧」の表示(プルダウンで表示されるリソースのリスト)が、
管理画面左のリソースツリーとの整合性が取れておらず、
リソース数が合っていなかったり、リソース名ではない名前が表示されていたりして、
使いづらい現象が出ております。

例-------
■リソースツリー
 トップページ(1)
 ページ1(2)
 コンテナ1(3)
 |-ページ2(4)

■TinyMCE内のリンクの一覧
 初期ページ(1)
-------
※リソースは4つあるのに、リンクの一覧は1つ


原因等、お分かりになりますでしょうか?
アバター
yama
管理人
記事: 3082
登録日時: 2009年7月29日(水) 02:50

Re: 1.0.14J-r8でTinyMCE内の「リンクの一覧」が上手く表示されない

投稿記事by yama » 2015年2月13日(金) 11:09

viewtopic.php?p=8150#p8150
こちらのパッケージにアップデートして改善できるか試していただいてよいでしょうか?
http://modx.jp/docs/update.html
アップデート手順です
baudog
メンバー
メンバー
記事: 18
登録日時: 2013年8月12日(月) 13:34

Re: 1.0.14J-r8でTinyMCE内の「リンクの一覧」が上手く表示されない

投稿記事by baudog » 2015年2月14日(土) 11:49

横から失礼します。
いつもお世話になっております。

こちらは 1.0.14J-r6 だったのですが、同じ現象でしたのでご指示通り 1.0.14J-r9-b8 へのアップデートを行ってみましたが、ダメでした。

サーバ:CPI(KDDI)
MODX:1.0.14J-r6
PHP:5.5.9
NySQL:5.5.14
ブラウザ:Chrome

ページやコンテナを新たに作成しても、初期状態のまましか「リンク一覧」に表示されません。
リロードや「サイトをリフレッシュ」しても変わりませんでした。
逆にどなたかこのバージョンで大丈夫だった方いらっしゃったら、ご報告いただけると助かります。

急ぎの仕事なので、このバージョンは断念し、一つ前にシステム構築して大丈夫だった 1.0.13 でやり直そうかと思っています。
ひとまずご報告までと思い連絡しました。
アバター
yama
管理人
記事: 3082
登録日時: 2009年7月29日(水) 02:50

Re: 1.0.14J-r8でTinyMCE内の「リンクの一覧」が上手く表示されない

投稿記事by yama » 2015年2月14日(土) 12:29

viewtopic.php?p=8155#p8155
こちらにアップデートすると改善されますでしょうか?
baudog
メンバー
メンバー
記事: 18
登録日時: 2013年8月12日(月) 13:34

Re: 1.0.14J-r8でTinyMCE内の「リンクの一覧」が上手く表示されない

投稿記事by baudog » 2015年2月14日(土) 12:52

yama さん、早速のお返事有り難うございます!

新しいアップデートを実施しましたら、今度は大丈夫でした!
もうダウングレードする、すんでのところでしたが救われました。

ありがとうございました!
ethmo
メンバー
メンバー
記事: 13
登録日時: 2010年1月03日(日) 15:13

Re: 1.0.14J-r8でTinyMCE内の「リンクの一覧」が上手く表示されない  【解決済み】

投稿記事by ethmo » 2015年2月15日(日) 12:13

yamaさん、baudogさん、ありがとうございました。
お返事遅くなってすみませんでした。

アップデートして、改善されました。
ありがとうございました!

baudogさん、もう必要ないかもしれませんが、
modx-1.0.14j-r3で何件か構築しておりますが、問題なく稼働しております。